Полезные свойства перги
Перга – это пыльца, наполненная медом и пчелиными пищеварительными ферментами. За счет этого у нее весьма длительный срок хранения. Медоносные пчелы кормят пергой свое потомство.
Также, перга популярна и в качестве полезной пищевой добавки для человека. В ней выявлено около 300 полезных веществ, в том числе разные витамины (группы В, С, Е и К), липиды, минералы, фолиевая кислота, аминокислоты, антиоксиданты и природные антибиотики.
Продается в коричневых или желтых гранулах. По вкусу она может быть разная – от сладкого до кислого, иногда даже может горчить. Но это никак не влияет на пользу.
Итак, чем же конкретно может быть полезна перга.
- Это природный антибиотик, который помогает уменьшить воспаление и борется с инфекциями. Также может быть использована для профилактики респираторных и вирусных инфекций.
- Способствует снижению уровня холестерина, тем самым предотвращая риск инфаркта и инсульта.
- Может быть отличным помощником печени в борьбе с токсинами.
- Подавляет рост раковых опухолей.
- Помогает снизить количество приливов при климаксе у женщин.
- Улучшает сон и настроение, повышает тонус организма.
- Ускоряет обмен веществ, помогает наращивать мышцы и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Несмотря на то, что научные исследования проведены не в 100% объеме, есть все основания полагать, что перга – действительно способствует улучшению жизни человека.
Но помните, что это не панацея – правильное питание и спорт никто не отменял!